Концерт-воспоминание "Старые танцы о главном"

3 марта 2019 г. на сцене МАУК «Дворца культуры им. В.И.Ленина», состоялся концерт-воспоминание «Старые танцы о главном», организованный давно всеми известными ансамблями танцев ОАЭТ «Улыбка» и НАЭТ «Ассорти» под руководством Шутылевой Жанны Витальевны и Шутылева Виктора Владимировича.

 

На концерте были представлены 23 танцевальных номера, разных жанров (стилей).

Невероятно зажигательный «Мадагаскар», где огромное количество животных, выполняют ритмичные движения и вызывают улыбку.

 

Задушевный и красивый «Марийский лирический» - помогает окунуться в самобытность марийского народа.

 

Захватывающий танец «Пауки» поразил своего зрителя мастерством и необычайной слаженностью выступления детей-танцоров.

 

Удивительный номер «Шахматы», на основе ирландского танца и технически сложный в исполнении, заворожил зал замысловатой и впечатляющей работой ног танцоров.

 

Невероятно завораживающий «Китай» - был представлен как костюмированное представление с самураями, богиней, движения которой плавны и величественны, огромным драконом, веерами и шарфами.

 

Танцевальный номер «Джамби» в исполнении восточных красавиц, которые двигались так синхронно, и движения были настолько четкими, что моментально овладели сердцами гостей.

 

«Баллада о победе» - танцевальная постановка, дала прочувствовать каждому определенную тревогу, возникшую после объявления войны, серьезность, присущую периоду активных военных действий, боль войны. В конце транслировалось счастье, которое поселилось в сердце каждого, после окончания войны.

 

Безусловно, и все остальные танцевальные номера ансамблей, также очаровали как давно полюбившего, так и нового зрителя.

 

Исключительно положительными впечатлениями делились гости концерта.

Неоднократно выделяли высочайший уровень профессионализма коллективов, отмечали особенно понравившиеся моменты, связанные с разнообразием танцевальных номеров, сложностью их исполнения, музыкальным сопровождением, шикарными костюмами, сочетанием театральных постановок и спецэффектов.

 

Ансамбли ОАЭТ «Улыбка» и НАЭТ «Ассорти» всегда готовы удивлять, восхищать и радовать зрителей своими уникальными танцевальными номерами. А также выражают огромную благодарность своим гостям за улыбки и нескончаемые аплодисменты, за аншлаги и крики «Браво», за цветы и добрую энергетику.

 

После выступления всех зрителей переполняют эмоции, остаётся приятное послевкусие от увиденного на очень долгое время

 

Сегодня прошёл наш ностальгический концерт.

Сердце щемило от до боли знакомых номеров, которые ставились на тот состав ансамбля, в котором оттачивал свои танцевальные навыки мой старший сын Даян.

Теперь в них поставлен мой средний - Фарит. Подрастает Булат. Я думаю, он тоже захочет зажигать в этих неумирающих шедеврах хореографического искусства талантливейшего педагога нашей планеты - Шутылевой Жанны Витальевны - к которой нам так посчастливилось попасть в своё время.

 

Наши родные и близкие, мои коллеги и учителя моих детей с удовольствием ходят на наши концерты уже 18 лет. И каждый раз они выходят из зала восхищённые талантом детей, воодушевлённые творчеством наших педагогов, поражённые неиссякаемым потенциалом нашего ансамбля. 

 

Я уже много лет провела за кулисами, но каждый раз отчётный концерт - это волнение, переживания, груз огромной ответственности и... ПРАЗДНИК!

 

Низкий поклон, Жанна Витальевна, за эту огромную и очень важную для меня часть моей жизни, за эти эмоции, за похвалу и приятные слова в адрес моих детей от моих зрителей, за эти часы (сложившиеся уже в годы!), прожитые в нашем ансамбле, за Ваши часы (тоже годы!), подаренные моим детям! 

(Йолдыз Галиева)

 

Хочу поблагодарить руководителя коллектива Жанну Витальевну, педагогов-хореографов и конечно участников коллективов "Ассорти" и "Улыбка" за прекраное выступление.

 

Стараемся не пропускать Ваши концерты, знакомы с Вашим творчеством уже очень давно, но название сегодняшнего просто заинтриговало... Старые танцы о главном...

 

Не знаю как у кого, а у меня было "Назад в прошлое", смотрела и вспоминала участников коллективов, исполнявших эти танцы раньше. Ощущения были непередаваемые, эмоции самые позитивные, дочь подтанцовывала и подпевала сидя на месте.

 

Желаю Вашему коллективу дальнейших творческих свершений, энтузиазма и вдохновения. Концерт прошел на одном дыхании, Вы МОЛОДЦЫ!!!

 

Одно пожелание зрителям-родителям - апплодируйте больше, Ваши дети этого заслуживают.

(Наталья Белоусова)

 



Всероссийский фестиваль современной хореографии "Мосты 2019"

Со 2 по 3 февраля в Казани прошел 

Всероссийский фестиваль современной хореографии "Мосты 2019".

НАЭТ "Ассорти" с композицией "Прямая неизбежность"стал Лауреатом 2 степени в номинации "Экспериментальный танец", ансамбли.

Молодцы "Ассортишки"! 

 

 

 

 



II городской турнир по хореографии "Танцевальный батлл 2019"

25 января 2019 г. сцене концертного зала Колледжа культуры и искусств им. И.С.Палантая прошел II городской турнир по хореографии "Танцевальный батлл 2019".

 

Согласно условиям данного баттла допускалась, как импровизация, так и исполнение заученных танцевальных комбинаций. Но более высокая оценка давалась, конечно же, за импровизацию.

 

Организаторами предлагались различные музыкальные сопровождения, стили и направления с целью выявления самых универсальных танцоров, которые не только смогут себя уверенно показать под любую музыку, но и сохранить свою индивидуальность в условиях баттла!

 

Результат  - очень впечатляющий для нашего коллектива! Во всех возрастных категориях мы заняли призовые места:

1 место: Ивайкова Елизавета;

2 место: Иванова Арина, Соловьева Юлия, Козлова Аполлинария;

 

3 место: Зверева Мария, Фоминых Алина, Козлов Константин.

 

 

 

Наши самые лучшие, самые любимые, самые дорогие, увлечённые ДЕТИ...

С детства личности,трудяги и в то же время озорные и скромные!

Батл 2019 . ЭМОЦИИ ...

Они получают удовольствие от того,что делают..., а делают это качественно, с полной отдачей ...

ГОРЖУСЬ ВАМИ !!!!!!

(Жанна Шутылева)



Международный фестиваль «WORLD FOLK VISION

Фестиваль проходил с 5 по 10 января в Сочи.

 

В World Folk Vision в Сочи приняли участие конкурсанты из Малайзии, Казахстана, Италии, Австрии, а также регионов России - Татарстана, Дагестана, Астраханской, Самарской, Саратовской области, Республики Марий Эл, которую представили коллективы Дворца культуры им. В.И.Ленина - Образцовый ансамбль эстрадного танца «Улыбка» под руководством Жаны Шутылевой и Народный ансамбль эстрадного танца «Ассорти» под руководством Виктора Шутылева.

 

Наши танцоры завоевали звания Лауреатов I степени в 4 номинациях.

9 января в Зимнем театре состоялся гала-концерт финалистов фестиваля «World Folk Vision», который стал феерическим финалом из песен, танцев всех стилей и направлений.

 

Специальный гость - российский певец, обладатель редкого уникального голоса «тенор-альт», солист Венского филармонического оркестра «Wiener Philharmoniker», солист Большого Академического концертного оркестра имени Ю. В. Силантьева, номинант на премию «Grammy» Андрей Солод, предложил нашим танцорам сделать совместный номер и подарить его зрителям заключительного концерта.

 

Полуфинал World Folk Vision запомнился участникам и гостям яркой экспозицией и насыщенной программой фестиваля-конкурса и, конечно, особой, поистине сказочной атмосферой!

 

 

Бесконечное восхищение нашими замечательными детьми и педагогами проявили организаторы, педагоги мастер-классов, руководители коллективов, а также зрители и мы заслужено привезли в г. Йошкар-Олу четыре первых места.

 

Мастер-классы, которые дали ведущие хореографы Европы и России, члены жюри- Эльвира Таха (подарила свой диск ), Виктор Шерф и Кирилл Бурлов – произвели на детей неизгладимое впечатление.

 

А дети "Улыбка" и "Ассорти" были отмечены ими как высокопрофессиональные и трудолюбивые артисты.

 

Достойно показали себя в развлекательной части на открытие фестиваля WFV – с презентацией номера " Крылья";

 

В части «Представление региона» – представили республику Марий Эл номерами «Марийский лирический» и «Луймадеш»;

 

Рождественский бал – для всех участников фестиваля, оставил приятные, эстетические впечатления;

 

Вечерние развлекательные программы с DJ города Сочи, благодаря чему, наши дети нашли друзей из других стран и регионов.

 

 

Незабываемые рождественские каникулы провели дети НАЭТ "Ассорти" и ДОАЭТ "Улыбка" в замечательном городе Сочи, на впервые проводимом в России фестивале-конкурсе «World Folk Vision».

 

Организаторы фестиваля позаботились о комфортных условиях проживания участников в Гранд-отеле "Жемчужина", расположенном в центре города Сочи на берегу Черного моря.

 

Все дети жили в 2-местных номерах, с потрясающим видом на море, питание в ресторане "Хрустальный ".

 

В свободное время ребята купались в огромном бассейне, расположенном на территории отеля под открытым небом с морской водой 28°С, гуляли по парку «Ривьера» и набережной города, посетили торговый центр «Моремолл», где дети купили сувениры и подарки себе и своим близким.

 

Самый масштабный, глобальный проект в мире культуры и искусств, объединяющий половину стран мира, прошедший с 5 по 10 января 2019 года - останется навсегда в памяти наших детей!

 

 

В этом фантастическом путешествии все дети и педагоги ДОАЭТ "Улыбка" и НАЭТ "Ассорти" получили невероятное удовольствие и незабываемые впечатления, все успели хорошо поработать и отдохнуть.

Атмосферу, которую подарили организаторы World Folk Vision всем участникам фестиваля - невозможно описать словами, передать эйфорию счастья.

Наши дорогие дети выражают благодарность организаторам, педагогам и родителям, за данную уникальную возможность побывать в таком грандиозном и всемирном шоу культуры и искусства.

Получив ЧЕТЫРЕ ЛАУРЕАТА 1 степени на таком масштабном и международном конкурсе-фестивале как World Folk Vision для наших ансамблей ДОАЭТ «Улыбка» и НАЭТ «Ассорти» не только престижно, но и безусловно обязывает продолжать соответствовать и в дальнейшем высокому статусу профессионализма, двигаться к успеху, достигая новых высот и целей!